Sie sind nicht angemeldet.

Am Mittwoch, 24.11. werden wir gegen ca. 22:15 Uhr Wartungsarbeiten durchführen.  Die Seite wird dann für kurze Zeit nicht erreichbar sein.

-

Austern. Bar. Restaurant.

Erleben Sie das Beste aus Meer und Tradition bei Sylter Royal® – Austerngenuss und Authentizität im Herzen von List.

Sylter Royal®: Ein kulinarisches Erlebnis in List auf Sylt

Im Herzen von List, umgeben von der rauen Schönheit des nordfriesischen Wattenmeers, erwartet Sie ein außergewöhnliches kulinarisches Ziel: Unser Restaurant und Austernbar, eröffnet im Februar 2020, ist die Heimat der exquisiten Sylter Royal® Austern. Bei uns erleben Sie nicht nur eine beeindruckende Auswahl an Austerngerichten, sondern auch das authentische Ambiente einer lebendigen Austernaufzucht.

Ein Menü, inspiriert von der Natur

Entdecken Sie unsere vielfältige Speisekarte, die von der Frische und Qualität unserer Austern inspiriert ist. Jedes Gericht erzählt die Geschichte unserer Hingabe und des Respekts vor der Natur. Ob Sie in Friesennerz und Gummistiefeln oder in Lackschuhen kommen, unsere Türen stehen offen für jeden, der die Freuden der Meeresfrüchte schätzen weiß.

Ein Menü, inspiriert von der Natur

Entdecken Sie unsere vielfältige Speisekarte, die von der Frische und Qualität unserer Austern inspiriert ist. Jedes Gericht erzählt die Geschichte unserer Hingabe und des Respekts vor der Natur. Ob Sie in Friesennerz und Gummistiefeln oder in Lackschuhen kommen, unsere Türen stehen offen für jeden, der die Freuden der Meeresfrüchte schätzen weiß.

Reservierung

Tisch-Reservierungen sind empfehlenswert.
Per Telefon: +49 4651 877 525 E-Mail: restaurant@sylter-royal.de oder auf unserer Website. 

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Transport, Aufbewahrungstipps & Haltbarkeit

Der Versand unserer Sylter Austern lässt sich problemlos gestalten. Wieso?

Das „Trockenfallen“, wie etwa beim Transport, sind unsere Austern gewöhnt. Ebbe und Flut in der Nordsee und in unserem Aufzuchtgebiet, der Blidselbucht in List, gewöhnen die Sylter Royal ihr Leben lang zweimal alle 24 Stunden an den Zustand, ohne Wasser zu sein. Die Sylter Royal werden stets nur in vorbestellten Mengen dem natürlichen Seewasser unserer Hälterungsbecken in unserem Betrieb in List auf Sylt entnommen und verpackt. Diese Becken werden von einer Seewasserleitung täglich mit Nordseewasser versorgt. Die Temperatur der Nordsee schwankt. Im Sommer haben wir bis zu 26°C, im Winter kann die Temperatur bei null Grad Celsius liegen. Unsere Sylter Royal sind somit große Temperaturunterschiede durch die Jahreszeiten gewöhnt und an diesen Umstand angepasst. Es ist also problemlos möglich, unsere Austern auch ohne künstliche Kühlung über einen Zeitraum von zwei oder drei Tagen zu versenden.

Und falls Sie doch Bedenken haben sollten...

Unsere Versuche haben auch eine Woche als nicht kritisch gezeigt. Falls Sie nach einer Lagerzeit Bedenken haben – der Klopftest hilft. Schlagen Sie zwei Austern gegeneinander. Wenn es „satt“ klingt, ist alles gut, die Austern sind geschlossen und lebend. Wenn es „hohl“ klingt, ist die Auster offen und wird bitte nicht mehr verzehrt.

Clemens Dittmeyer, Oktober 2020