Geschichte
Die Sylter Austern-Tradition
Auf Sylt wurden bis in die 20er-Jahre des letzten Jahrhunderts jährlich über eine Million Austern aus dem Wattenmeer gefischt – ein Raubbau, der in einen starken Rückgang der Population mündete und schließlich sogar ihr Aussterben zur Folge hatte. Im Jahre 1986 begann Dittmeyer‘s Austern-Compagnie die einzigartige Sylter Austerntradition wiederzubeleben und fortzuführen. Unsere Geschichte liest sich ein bisschen wie ein Krimi: Nehmen Sie sich also ruhig etwas Zeit für die Lektüre.
Rückbesinnung auf die Sylter Austern-Tradition
Anfänge der Dittmeyer’s Austern-Compagnie
Standortwahl Sylt
Der provisorische Betrieb in List
Eine neue Ära beginnt
1987-1997
Anfänge des Verkaufs
Neue Projekte, neue Leute, neue Partnerschaften
Vergrößerung, Anbauten und Umbauten
Anfänge des Direktverkaufs auf Sylt
Veränderungen stehen an
1997-2009
Umbrüche und Aufbrüche
Bine Pöhner
Christoffer Bohlig
Anfänge des Sammelns wilder Austern
Mit Tradition in die Zukunft
2014-heute
Sofia
Der Ausbau der Wilden Sylter Royal
Neubau des Restaurants
Ein Jahr voller Ereignisse: Ausbildungsbetrieb, Eröffnung des neuen Restaurants und Corona
Ausblick auf die Zukunft: Setzlingsaustern
Möchten Sie noch mehr über die Sylter Austern-Geschichte und unseren Part dabei erfahren? In den Räumen des ehemaligen Restaurants entsteht unser hauseigenes Austernmuseum. Schauen Sie also gerne bei Ihrem nächsten Besuch in List vorbei!